Парламентарии Латвии ограничили проституцию

Рига, 31 января 2008, 18:48 — REGNUM  Сейм Латвии сегодня, 31 января, концептуально одобрил и передал на рассмотрение комиссии предложенные правительством страны поправки к Административному кодексу, которые направлены на ограничение проституции в республике, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно поправками, предоставлять интимные услуги запрещено: вне жилых помещений, в зданиях, которые расположены ближе 100 метров от официальных учреждений, школ, церквей и других заведений. Разрешено: в жилых помещениях, которые являются собственностью лица занимающегося проституцией или съемным объектом (однако, если соседи будут возражать против такого рода деятельности - для оказания подобных услуг придется искать другое помещение). Проституцией в Латвии, по новым правилам, могут заниматься: совершеннолетние лица, имеющие справку о состоянии здоровья.

В проекте поправок оговорено, что предоставлять сексуальные услуги можно исключительно в индивидуальном порядке. Депутаты Сейма решили также призвать к ответственности и людей, пользующихся подобными услугами. За вызов проститутки к себе на дом клиент может быть наказан штрафом в размере до 500 латов. За повторное нарушение на него может быть заведено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail