Суд подтвердил законность предписания Пензенского УФАС "Энергосервисной компании"

Пенза, 31 января 2008, 18:37 — REGNUM  Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Пензенского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в отношении ООО "Энергосервисная компания" (Пенза). Об этом ИА REGNUM сообщили в УФАС.

Напомним, что дело о нарушении антимонопольного законодательства было рассмотрено по заявлениям товариществ собственников жилья (ТСЖ) "Новосел" и "Добрый", которые обвинили "Энергосервисную компанию" в необоснованным прекращении подачи тепловой энергии для горячего водоснабжения жилых домов.

В ходе рассмотрения дела антимонопольное управление установило, что в мае 2007 года ООО "Энергосервисная компания" направило товариществам дополнительные соглашения к договору на отпуск и потребление тепловой энергии в горячей воде для изменения порядка расчетов и выставило счета-фактуры в соответствии с данным соглашением.

Однако, ТСЖ "Новосел" и ТСЖ "Добрый" отказались от подписания дополнительного соглашения и не оплатили счета-фактуры, в результате чего ООО "Энергосервисная компания" отключило подачу тепловой энергии.

При этом, в нарушение действующего законодательства, отключение тепловой энергии произведено при отсутствии неоднократного нарушения сроков оплаты и без соответствующего предупреждения ТСЖ.

Пензенское УФАС признало действия ООО "Энергосервисная компания" необоснованными и квалифицировало их как злоупотребление доминирующим положением на рынке, предписав компании устранить нарушения антимонопольного законодательства.

ООО "Энергосервисная компания" обжаловало решение и предписание УФАС в арбитражном суде Пензенской области, а позже - в апелляционной инстанции, которые не удовлетворили иск компании и оставили предписание антимонопольной службы в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail