За попытку кражи 220 кг металла жители Еврейской АО приговорены к исправительным работам

Биробиджан, 31 января 2008, 18:36 — REGNUM  В Еврейской АО Облученский районный суд признал виновными 20-летних жителей города Облучье в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную по предварительному сговору группой лиц). Как 31 января рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, в ходе судебного заседания установлено, что молодые люди договорились сдать в пункт приема металл, который они пытались похитить из полувагона на станции Ударный Дальневосточной железной дороги Облученского района вечером 30 мая 2007 года.

По словам Мешковой, сбросив на землю колесо, кусок рельсы, двигатель и другой металл общим весом 220 кг, принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью "Тевес", они не довели свой умысел до конца, так как были задержаны сотрудниками стрелковой команды. Похищенное изъято.

Суд, определяя вид и размер наказания, согласился в доводам гособвинения, о применении к подсудимым меры наказания, не связанной с лишением свободы. Облученский районный суд назначил ранее не судимым, не работающим гражданам наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской АО оставила приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail