Каменноостровский дворец не станет "вторым Константиновским", обещают петербургские чиновники

Санкт-Петербург, 31 января 2008, 18:34 — REGNUM  "Никаких постоянных кабинетов губернатора в Каменноостровской резиденции не будет. Ни она, ни правительство не собираются туда переезжать", - заявил сегодня, 31 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге вице-губернатор Санкт-Петербурга Виктор Лобко. По его словам, Каменностровский дворец станет центром проведения официальных приемов делегаций иностранных государств, в нем будут проходить презентации наиболее значимых для города проектов, а также организовываться выставки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников архитектуры (КГИОП) администрации Санкт-Петербурга Вера Дементьева также сообщила журналистам, что "дворец никогда не превратится в Константиновский дворец в Стрельне и будет открыт для посетителей". "Объект будет абсолютно доступен. Музейную зону смогут посетить все", - подчеркнула она. Присутствовавший на пресс-конференции председатель Комитета управления городским имуществом Игорь Метельский напомнил журналистам, что распоряжение Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) о передаче Каменноостровского дворца в собственность Санкт-Петербурга вышло в октябре 2007 года. Ранее объект находился в ведомстве Министерства обороны РФ и использовался как санаторий. В качестве компенсации на территории Осиновой рощи город построил жилой дом для военных общей площадью 6,4 тыс кв. м на 108 квартир.

Напомним, на реставрацию Каменноостровского дворца Санкт-Петербурга из бюджета города в 2008 году будет выделено около 100 млн рублей. Предполагается, что проектирование, реставрация фасадов Каменноостровского дворца, восстановление гидроизоляция подвала и фундаментов и обследование парадных интерьеров завершатся до конца 2008 года. Окончание реставрационных работ намечено на середину 2010 года. Примерная стоимость работ оценивается чиновниками в 300-400 млн рублей. Каменностровский дворец построен по проекту архитектора Джакомо Кваренги в 1776-1782 годах по указанию Екатерины II для наследника престола Павла I. Незначительные перестройки и отделка интерьеров некоторых помещений дворца продолжались в течение XIX века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail