В Нижегородской области в 2007 г. открылось 140 банковских структур

Нижний Новгород, 31 января 2008, 18:24 — REGNUM  В Нижегородской области в 2007 году открылось 140 филиалов коммерческих банков, в том числе 52 - в районах области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такая информация содержится в информационных материалах, подготовленных к заседанию банковского заседания.

В ходе заседании совета губернатор области Валерий Шанцев подчеркнул, что при создании банковских структур стоит сотрудничать с "Почтой России".

На сегодняшний день Управление Федеральной почтовой службы по Нижегородской области (филиал "ФГУП "Почта России") осуществляет электронный документооборот с областным Управлением Федеральной налоговой службы, ОАО "Волгателеком", ООО " Нижегородэнергогазрасчет", нижегородским региональным отделением фонда социального страхования РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Шанцев заявлял, что Нижегородская область по объему банковских услуг населению демонстрирует лучшие результаты, чем в среднем по России. В регионе действует 1045 банковских структур, или 29 на 100 тыс. населении, в то время как среднероссийский показатель не превышает 14 структур на 100 тыс. населения. При открытии еще 140 структур на 100 тыс. населения приходиться 34 банковские структуры.

"Последнее время банки активно работают в Нижегородской области, в том числе многие филиалы кредитных организаций открываются в крупных районах региона, - говорил губернатор. - Однако банковский продукт должен быть подъемен для населения. Люди с высоким и средним доходом понимают, что такое банк, но сейчас нужно обратить внимание на граждан с низким уровнем доходов".

Шанцев выражал уверенность, что банковские структуры необходимо создавать "в самых отдаленных пунктах региона", причем на льготных условиях, в частности, касаемо арендной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.