В Кузбассе совершено нападение на ломбард, есть жертвы

Кемерово, 31 января 2008, 18:05 — REGNUM  В Юрге Кемеровской области милиционеры задержали молодых людей, совершивших нападение на ломбард. Во время этого нападения они нанесли несколько ножевых ранений приемщику ломбарда и его другу. Об этом 31 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев.

Вечером 30 января из ломбарда по улице Кузбасская в городскую больницу был доставлен молодой человек с ножевым ранением в область груди, резаной раной плеча и повреждением легкого. Там же обнаружили тело еще одного парня, жизнь которого спасти не удалось: он скончался от ножевого ранения в область груди. Убитый 18-летний парень - уроженец Юрги, а его товарищ, работник ломбарда, приезжий из Новосибирской области, в Юрге учился в одном из средне-профессиональных учебных заведений.

Чтобы разыскать преступников, милиционерам потребовалось несколько часов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления были задержаны двое парней 17 и 18 лет. Как выяснили оперативники, злоумышленники уже давно планировали это нападение, однако все пошло не по их плану. На дело они пошли вечером, хозяина ломбарда знали, и чтобы выманить его из помещения, один из налетчиков позвонил ему и попросил встретиться. Грабители рассчитывали, что в ломбарде останется лишь 18-летний приемщик и вдвоем они легко с ним справятся. По стечению обстоятельств в ломбарде оказался приятель работника, который и поплатился за свое присутствие собственной жизнью. Осознав, что натворили, злоумышленники бросились бежать. Из ломбарда они ничего не взяли.

Один из задержанных, 18-летний юргинец, уже имеет судимость по статье 159 Уголовного кодекса - "мошенничество" и статье 160 - "присвоение или растрата". За продажу арендованного имущества он получил условный срок, который еще не отбыл. Он долго подговаривал своего 17-летнего подельника на совершение преступления, и вместе они отправились на дело.

Сейчас в отношении налетчиков возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: части 2 статьи 105 УК РФ - "убийство" и части 4 статьи 162 УК РФ - "разбой". Меру наказания им определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail