В Крыму члену правительства отомстили за конфликт с Яценюком, лишив доступа к служебному авто (Украина)

Киев, 31 января 2008, 17:50 — REGNUM  Сегодня, 31 января, заместитель председателя Совета министров Юрий Корнилов на заседании Совета министров выступил с заявлением, в котором выразил протест председателю правительства Виктору Плакиде в связи с официальным распоряжением о лишении Юрия Корнилова служебного автомобиля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Крымского рескома Компартии Украины.

Как заявил Юрий Корнилов, в распоряжении Виктора Плакиды есть персональный пункт по отношению к нему: только он один из заместителей теперь должен обращаться к председателю за разрешением на рабочую поездку. Вице-премьер также отметил, что накануне его, депутата Верховного совета Крыма, пытались не пустить в зал заседаний, где проходила встреча председателя Верховной рады Украины Арсения Яценюка с членами президиума ВС АРК, головами сельских, поселковых, районных, городских Советов, хотя там присутствовали все вице-премьеры, члены крымского правительства. "А вчера мы от Яценюка потребовали выполнения конституционных прав Крыма по бюджету, по русскому языку, подняли вопрос по НАТО. Выступал руководитель фракции КПУ в парламенте Вячеслав Захаров. Я тоже выступил и сказал о том, что в бюджете Украины отдельной строкой не предусмотрено оставление в Крыму собранных налогов, как предусмотрено Конституцией Крыма", - заявил Юрий Корнилов.

Заместитель председателя правительства назвал подобные действия первых должностных лиц автономии, представляющих Партию регионов, "политической расправой" за конфликт, возникший вчера между представителями КПУ и председателем Верховной рады Украины Арсением Яценюком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail