В 2007 г. в Латвии статус беженца получили 5 человек

Рига, 31 января 2008, 17:42 — REGNUM  В Латвии статус беженца (с получением постоянного вида на жительство в Латвии) в 2007 году был предоставлен четырем гражданам Азербайджана и одному гражданину Ирака. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 31 января, пресс-секретарь Управления по делам гражданства и миграции Латвии Диана Богданова.

Альтернативный статус (Временный вид на жительство, который может получить человек, если в его стране проживания ему угрожает смертная казнь, пытки, нечеловеческое обращение или если из-за вооруженных внешних или внутренних конфликтов он нуждается в защите и не может вернуться на Родину, - прим. ИА REGNUM) в 2007 году присвоен гражданину Белоруссии и двум гражданам Кубы. Этот вид на жительство действует до того момента, пока на Родине человека не иссякнет источник опасности и не возникнут условия для его возвращения.

Начиная с 1998 года, убежище в Латвии просили 203 гражданина из 17 стран. В 2006 году за статусом беженца обратилось восемь человек, а годом ранее - 20 граждан других государств.

Напомним, лицом, ищущим убежища в Латвии, считается лицо, подавшее письменное заявление на предоставление статуса беженца с просьбой о предоставлении убежища, т.к. у него имеются обоснованные опасения о преследовании в государстве, гражданином которого он является, или в стране своего предыдущего пребывания (если лицо является лицом без гражданства) по расовому признаку, религиозным убеждениям, национальной или социальной принадлежности, а также по политическим убеждениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.