Столичные власти намерены обязать работодателей обеспечивать питание своих работников

Москва, 31 января 2008, 17:21 — REGNUM  30 января на заседании Московской городской думы было принято постановление "О проекте федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, редактор законопроекта, руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков отметил, что сегодня в отдельных федеральных нормативно-правовых актах предусматривается предоставление питания некоторым категориям работников: это, в частности, социально незащищенные группы, военнослужащие, заключенные, работники при вахтовом методе организации работ. При этом нигде не прописана обязанность работодателей по организации питания работников: этот вопрос регулируется трехсторонними соглашениями, заключаемыми между органами исполнительной власти субъектов Федерации, отраслевыми профсоюзами и объединениями промышленников и предпринимателей. Однако эти предложения носят рекомендательный характер и не дают желаемого эффекта, констатировал министр столичного правительства.

По словам Малышкова, на протяжении последних лет на промышленных предприятиях столицы наблюдается тенденция закрытия стационарных столовых, что ведет к отсутствию нормального питания работников и, как следствие, повышению их заболеваемости и снижению уровня трудоспособности. При заключении договоров на организацию питания со сторонними организациями руководителями промышленных предприятий и офисных учреждений не регламентируются стоимость обедов и качество оказываемых услуг, что приводит к завышению цен и нарушениям санитарных требований.

Председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев подчеркнул, что суть предлагаемых изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации - закрепление за работодателями обязанности по организации питания работников своих организаций. Возможность же предоставления льготного, бесплатного или диетического питания решается работодателями самостоятельно и закрепляется условиями коллективных договоров. Как отметила депутат Татьяна Потяева, внесение изменений в Трудовой кодекс РФ не ограничивает возможности работодателей в выборе форм организации питания в зависимости от имеющихся условий: стационарные столовые полного цикла, доготовочные предприятия питания, буфеты-раздаточные, специально отведенные для питания работников комнаты, организация питания на рабочих местах.

Депутаты МГД поддержали предложенную исполнительной властью столицы законодательную инициативу. Более того, по мнению депутата Сергея Турты, это вопрос не только бытовой, но и общественно-политический: от качества организации питания на предприятиях во многом зависят взаимоотношения работодателей и работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail