В Ярославской области планируется сократить сроки согласования документации для строительства

Ярославль, 31 января 2008, 17:02 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков поставил задачу перед правительством региона сократить в три раза сроки согласования разрешительной и проектной документации для строительства - с полутора лет до полугода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 января в администрации Ярославской области.

"Средний срок согласования документов при строительстве составляет потора года. Реально его можно уменьшить до полугода. Это можно сделать уже сейчас. Для этого необходимо разрешить застройщикам до окончания согласовательных процедур вести подготовительные работы, а именно работы по освоению участка застройки (установка ограждений, строительных городков, завоз техники). Это законно, так как данные работы не являются строительно-монтажными и могут вестись до получения разрешения на строительство, но при наличии правоустанавливающих документов", - пояснил директор областного департамента строительства Константин Устюгов.

Сергей Вахруков поручил областному департаменту строительства подготовить предложения по ускорению сроков согласительных процедур. В феврале планируется провести совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, от которых зависят согласительные процедуры. В частности, будут поставлены задачи по параллельному согласованию ряда документов застройщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail