Работе комиссии на месте взрыва на "Северстали" мешает загазованность (Вологодская область)

Вологда, 31 января 2008, 17:02 — REGNUM  Решение о возбуждении уголовного дела по факту взрыва на Череповецком металлургическом комбинате ОАО "Северсталь" в настоящее время не принято. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности прокурора Череповца Игорь Соломко.

По его словам, сейчас на месте происшествия работают сотрудники следственного отдела Череповецкой городской прокуратуры. Он подтвердил, что после взрыва и пожара работа следователей на месте ЧП затруднена. По неофициальной информации, доступ на место происшествия затруднен из-за сильной загазованности. Осмотр места разрушения еще не проведен. По словам Игоря Соломко, пока неизвестно и точное количество пострадавших. "Идет проверка и выяснение всех обстоятельств, это определяется непосредственно на месте. На данный момент мы не можем назвать точное количество пострадавших. Она может быть такой, как сейчас, а может быть и больше. Спасательные работы еще ведутся", - отметил он.

Напомним, взрыв на территории домны №5 доменного цеха Череповецкого металлургического комбината ОАО "Северсталь" произошел сегодня, 31 января, в 11:26 мск. Вызов на пульт спасателей поступил в 11.39. В результате взрыва от пожара 1 человек погиб, 2 получили легкие телесные повреждения. По уточненным данным, в результате взрыва в доменном цехе был разрушен воздухо-нагнетательный кирпичный трубопровод, радиус разброса кирпичной кладки составил около 100 метров, площадь возгорания после взрыва - 1000 метров. Сейчас домна №5 остановлена. После ликвидации возгорания к работе приступит специальная комиссия, которой предстоит выяснить причины ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.