В Томской облдуме планируют создать комиссию по депутатским расследованиям

Томск, 31 января 2008, 16:46 — REGNUM  31 января на очередном заседании Государственной думы Томской области депутаты приняли в первом чтении закон "О депутатском расследовании в Томской области". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, в случае принятия закона в окончательном чтении депутаты будут обладать широкими полномочиями по расследованию.

По словам инициатора законопроекта, депутата облдумы Владимира Долгих, в случае принятия закона в областной думе будет сформирована комиссия по проведению депутатских расследований, которая будет наделена специальными полномочиями. По итогам расследований эта комиссия будет выносить на утверждение думы решение об устранении негативных причин в жизни региона.

"Законопроект необходим, чтобы упорядочить контрольную деятельность депутатов. Он позволит обеспечить всестороннее, полное и объективное разбирательство по событиям, произошедшим на территории области и имевшим большой общественно-политический резонанс", - отметил Долгих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.