В Воронежской области возбуждено дело по факту незаконного предпринимательства в сфере игорного бизнеса

Воронеж, 31 января 2008, 16:44 — REGNUM  В Хохольском районе Воронежской области прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

"В 2007 году прокуратурой Хохольского района совместно с межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №8 по Воронежской области проведена проверка соблюдения действующего законодательства игорными заведениями. В ходе проверки установлен факт осуществления предпринимательской деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования в нарушение действующего законодательства по адресу: рабочий поселок Хохольский, ул.К.Маркса,6. Так, игровое оборудование не состояло на учёте в налоговом органе, отсутствовала лицензия на организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования. После неоднократной отмены прокуратурой района вынесенных по данному материалу незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, материал был передан в следственные органы", - пояснил Михаил Усов.

В ходе дополнительной проверки игровые автоматы изъяты. Следственным отделом при ОВД по Хохольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail