"Исторический визит" молдавского премьера в Казахстан отменен

Астана, 31 января 2008, 16:30 — REGNUM  Официальный визит премьер-министра Молдавии Василия Тарлева в Казахстан, запланированный на 30-31 января 2008 года, отменен. Об этом сообщили 31 января в пресс-службе молдавского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, визит отменен "в связи с необходимостью осуществления казахстанской стороной внутренних процедур по подготовке документов, которые планируется подписать в рамках визита молдавского премьера".

В пресс-службе кабинета министров отмечают, что договоренность об официальном визите премьер-министра Молдавии в Казахстан была достигнута в ходе встречи глав правительств двух стран в Ашхабаде в рамках саммита СНГ в ноябре 2007 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 января 2008 года в ходе встречи в Кишиневе с послом Казахстана в Молдавии Амангельды Жумабаевым Василий Тарлев заявил, что запланированный на конец января первый официальный визит премьер-министра Молдавии в Казахстан "станет историческим в отношениях двух стран". "После него будут ликвидированы все барьеры, существующие на пути двустороннего сотрудничества, создана необходимая законодательная база для свободного перемещения товаров, граждан, капитала и услуг между двумя государствами", - подчеркнул молдавский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.