Молдавия окажет Японии "поддержку в вопросе обретения ею статуса постоянного члена Совбеза ООН"

Кишинёв, 31 января 2008, 16:24 — REGNUM  Молдавия и Япония заявляют о стремление обеих стран активно сотрудничать в реформировании Совета безопасности ООН в контексте его расширения. Как сообщили 31 января 2008 года в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии, об этом говорится в совместной декларации, подписанной в Токио главами дипломатических ведомств Молдавии и Японии Андреем Стратаном и Масахико Коумура, передает корреспондент ИА REGNUM. В документе подчеркивается, что "молдавская сторона готова оказать Японии поддержку в вопросе обретения ею статуса постоянного члена Совбеза ООН".

В совместной молдавско-японской декларации также отмечается важность интенсификации двусторонних связей между Токио и Кишиневом и продвижения фундаментальных демократических ценностей - свободы, прав человека, верховенства закона, а также развития экономики. Кроме того, стороны договорились о продолжении наращивания усилий для укрепления сотрудничества Японии и Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ.

Стоит отметить, что 29-31 января 2008 года министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрей Стратан находится с визитом в Японии по приглашению правительства этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.