70% очистных сооружений Читинской области работают неэффективно

Чита, 31 января 2008, 16:15 — REGNUM  Из 66 очистных сооружений, существующих в Читинской области, 12 не работают, а большинство остальных - 70% - работают неэффективно. При этом с 22 сооружений сточные воды сбрасываются в открытые водоёмы, а с остальных - в лучшем случае в пруды-накопители, а в худшем - "в рельеф местности". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 31 января на областном совещании по вопросам состояния и охраны окружающей среды Читинской области об этом заявил заместитель председателя регионального Комитета промышленности и природных ресурсов Виктор Селиванов.

По информации Селиванова, проведённые исследования показывают несовершенство биологической и химической очистки и несостоятельность применяемого метода обеззараживания сточных вод жидким хлором.

Говоря о водных объектах, Селиванов отметил, что основными загрязнителями рек и озёр в Читинской области являются предприятия топливно-энергетического комплекса, добывающей промышленности, ЖКХ и структурные подразделения Забайкальской железной дороги. До 90% отходов образуется при добыче полезных ископаемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.