Хакасский Роспотребнадзор забраковал товаров и продуктов почти на 20 млн. рублей

Абакан, 31 января 2008, 16:06 — REGNUM  На 65,5% предприятий торговли и общественного питания Хакасии выявлены нарушения законодательства. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия, в 2007 году экспертами Роспотребнадзора проверено 1709 предприятий торговли и общественного питания, нарушения выявлены на 1120 предприятиях.

В результате забраковано и снято с продажи продуктов питания на сумму 3 млн. 735 тыс. рублей: 3,2 т мясопродуктов, 8,5 тыс. штук яиц, 2,3 т кондитерских изделий, 60,8 тыс. литров безалкогольных напитков и минеральных вод. Кроме того, забраковано и снято с продажи товаров промышленного производства на сумму 15 млн. 998 тыс. рублей. Среди них: электробытовая техника, осветительные приборы, радиоприёмные устройства, видео - и аудиокассеты, обувь, трикотажные и кожгалантерейные изделия. Товар, снятый с реализации, имел истекшие сроки годности, не соответствовал требованиям стандартов по качеству и безопасности, хранился с нарушениями температурного режима, сопровождался неполной и недостоверной информацией о товаре и его изготовителе, не имел потребительской маркировки, а также сертификатов соответствия, удостоверений качества.

За выявленные нарушения законодательства в сфере торговли к административной ответственности привлечено 1411 физических и юридических лиц из сферы торговли и общественного питания. Они оштрафованы на 2,5 млн. рублей.

По оценкам специалистов Роспотребнадзора, в последнее время даже в крупных торговых комплексах и гипермаркетах нередко игнорируется соблюдение санитарных норм и прав потребителей. Поэтому покупателям следует более внимательно отнестись к приобретению любой покупки, чтобы не пострадать от "услуг" недобросовестной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail