На строительство и реконструкцию красноярских дорог в 2008 году выделят более 500 млн. рублей

Красноярск, 31 января 2008, 15:57 — REGNUM  В 2008 году в Красноярске начнется строительство двух новых пешеходных переходов и подземного путепровода, будет проведена реконструкция нескольких улиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

Строительство пешеходных переходов намечено на пересечении пр. Свободный и ул. Маерчака, а также на ул. Матросова. Автодорожный подземный путепровод планируется построить по ул. Свердловской. Реконструкции подвергнутся ул. 2-я Брянская до ул. Калинина, ул. 9 Мая до ул. Караульной, ул. Шахтеров от ул. Молокова до ул. Караульной. Кроме того, будет проведена реконструкция автодороги от ул. Воронова до ул. Краснодарской, а на ул. Белинского будет построена транспортная развязка.

Кроме того, в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы еще порядка двух десятков дорожных объектов. В частности, готовятся проекты транспортной развязки на правобережной предмостной площади, пешеходного перехода по ул. Партизана Железняка в районе жилого дома № 50, автодорог по ул. Космонавтов, Молокова, Мужества, Линейной, Чернышевского и др. В числе объектов, которые находятся на стадии проектно-изыскательских работ, также пешеходный переход в районе торгового центра по пр. Красноярский Рабочий, транспортная развязка ул. Матросова - ул. Семафорная, реконструкция пр. Свободный от ул. Л. Кецховели до ул. Брянской, подход к четвертому мосту через Енисей.

На строительство и реконструкцию дорожных объектов в этом году планируется затратить более 500 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.