Авиасообщение с Амдермой (Ненецкий АО) возобновится лишь в конце февраля

Нарьян-Мар, 31 января 2008, 15:57 — REGNUM  Авиасообщение с поселком Амдерма Ненецкого АО будет возобновлено не раньше конца февраля 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре компании "Аэрофлот-Норд". Причины отсрочки в компании не объясняют.

Ранее заявлялось, что сообщение будет восстановлено с окончанием полярной ночи, это произойдет, но этого не произошло. Также стоит отметить, в самом поселке об отсрочке пока не подозревают. "Мы получали телеграмму от компании "Аэрофлот-Норд" о том, что самолеты в Амдерму начнут летать уже с 3 февраля, если этого не случится, то материальное и моральное положение жителей поселка усугубится еще больше", - сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы Амдермы Владимир Чунихин. Так, из-за отсутствия сообщения, по его словам, люди практически не получают зарплату и продукты.

В администрации Амдермы считают, что состояние полосы аэропорта позволяет принимать самолеты. "То, что у полосы нет подсветки, - это не проблема для возобновления рейсов, ведь световой день позволяет осуществлять перелеты уже сегодня", - сказал Чунихин.

Как сообщало ИА REGNUM, авиасообщение с аэропортом поселка Амдерма прекратилось с 25 ноября. Причиной такого решения стало неудовлетворительное состояние взлетно-посадочной полосы в поселке. Взлетно-посадочная полоса до сих пор принадлежит Министерству обороны РФ, однако ее поддерживало до последнего времени ФГУП "Аэропорт "Амдерма". На просьбу главы поселка откликнулось руководство округа, однако, по закону, пока объект не будет передан в руки муниципальных органов власти, финансировать они его не имеют право. В настоящее время в поселке проживают около 700 человек, из них около 100 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.