Ханты-Мансийская нефтяная компания может лишиться лицензии

Ханты-Мансийск, 31 января 2008, 15:47 — REGNUM  Росприроднадзор МПР России направил в Комиссию Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами материалы проверки ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания". Также деятельностью компании заинтересовался Департамент по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росприроднадзора МПР России.

Напомним, в ходе проверки, проведенной в конце 2007 года Росприроднадзор выявил существенные нарушения природоохранного законодательства и невыполнение условий лицензионного соглашения ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания". Установлено, что недропользователь осуществляет геологоразведочные работы без утвержденного проекта.

ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания" нарушила ряд условий лицензионного соглашения, в частности, не представила в установленный лицензионным соглашением срок для пересмотра объемы ГРР и уровень добычи нефти и газа (в качестве ежегодного дополнения к лицензии).

В период с 2003 по 2007 год компания не своевременно осуществляла уплату налога на добычу полезного ископаемого. По состоянию на 21 ноября 2007 г. задолженность по регулярным платежам за пользование недрами составила 292,5 тыс. руб. Выявлен ряд других нарушений.

Отметим, ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания" владеет лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Водораздельном лицензионном участке на территории Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail