В Вологде осужден мошенник, обманувший около 50 вологжан

Вологда, 31 января 2008, 15:33 — REGNUM  В Вологде осужден мошенник, обманувший 50 потерпевших, в числе которых - различные организации и предприниматели города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города, 52-летний мошенник ранее был неоднократно судим.

В Вологде злоумышленник обращался к организациям и предпринимателям города, представлялся главным редактором нового регионального информационно-аналитического журнала "Предприниматель Севера", обещая размещать рекламу предпринимателей и организаций в указанном журнале. Мошенник говорил, что ранее работал в администрации Брянской области и является кандидатом экономических наук. Однако эти данные в ходе расследования не подтвердились. Зато следователи выяснили, что задержанный гражданин был пять раз судим за хищения и провел в местах лишения свободы в общей сложности около 28 лет.

Собрав с потерпевших деньги за размещение рекламы, мошенник скрылся. Всего выявлено 50 эпизодов подобных мошеннических действий. Среди потерпевших различные юридические лица и предприниматели Вологды. 29 января 2008 года Вологодским городским судом мужчина приговорен по ст. 159 УК РФ "Мошенничество" к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail