Курганская прокуратура не согласна с приговором суда по делу производителя питьевой воды

Курган, 31 января 2008, 15:20 — REGNUM  Арбитражный суд Курганской области отказал прокуратуре региона в привлечении производителя питьевой воды ООО "Компания Кристалл Люкс" к административной ответственности. Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, основанием явились формальные нарушения требований законодательства, допущенные должностными лицами отдела государственного надзора по Курганской области Уральского межрегионального территориального управления Ростехрегулирования и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области" при отборе образцов воды для исследования, а также при проведении лабораторных испытаний и оформлении их результатов. Руководителям этих органов внесены представления, в которых потребовано привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных.

Между тем, в прокуратуре не считают привлечение этой компании к ответственности неправомерным. "Несоответствие питьевой воды "Кристалл Люкс" требованиям санитарных правил и норм подтверждается результатами рассмотрения Курганским городским судом административного производства, возбужденного прокуратурой области в отношении ООО Производственный отдел "Крым", осуществляющего производство и розлив этой воды", - пояснили в прокуратуре. Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд установил, что производственный контроль на этом предприятии проводится ненадлежащим образом, допускается хранение в одном помещении необработанной оборотной тары и готовой расфасованной продукции. При обработке бутылок многоразового использования своевременно не проверяется остаточное количество моющих средств на их поверхности. Микробиологический контроль в 2007 года в полном объеме не проводился, из 20 предусмотренных графиком проб направлено на исследование только восемь.

В пробах продукта обнаружена синегнойная палочка - возбудитель инфекционных заболеваний. По данному факту приняты меры реагирования, в том числе возбуждено административное производство по ч.2 ст.19.19 КоАП РФ (нарушение обязательных требований государственных стандартов), которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.