Прокуратура заставила суд принять иск к курганским предпринимателям

Курган, 31 января 2008, 15:12 — REGNUM  Прокуратура Курганской области добилась отмены отказа в принятии искового заявления. Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в 2006 году в ходе проверки были выявлены грубые нарушения земельного и природоохранного законодательства, выразившиеся в незаконном возведении придорожных кафе "Лунный свет" и "Бонифаций", собственниками которых являются курганские индивидуальные предприниматели.

Надзорное ведомство обратилось в Курганский городской суд с исковым заявлением о сносе самовольно возведенных в лесной зоне строений. Однако городской суд посчитал, что данный спор носит экономический характер, поэтому должен рассматриваться в арбитражном суде. Курганский областной суд признал определение горсуда обоснованным и законным. Тогда прокуратура области обратилась в Верховный Суд Российской Федерации.

Рассмотрев данное дело в порядке надзора на основании определения Верховного суда, Президиум Курганского областного суда отменил незаконный судебный акт и направил иск прокурора на рассмотрение в Курганский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.