В бурятском поселке Таксимо без тепла остаются жители 16 квартир

Улан-Удэ, 31 января 2008, 15:03 — REGNUM  Жители 16 квартир в трех домах поселка Таксимо Муйского района Бурятии остаются без тепла. По уточненным данным, в размороженных квартирах проживают 44 человека, 14 из них - дети. В целом, на данный момент, разморожено 18 квартир, из них две пустующие, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Все квартиры, не имеющие центрального отопления, обогреваются от печей и электроприборов. Температура в квартирах, имеющих центральное отопление, в зависимости от степени утепления, составляет 17-20 градусов. В квартирах, где отсутствует центральное отопление, в зависимости от степени утепления, температура внутреннего воздуха колеблется от 13 до 16 градусов. Температура наружного воздуха в Таксимо в настоящее время составляет 17 градусов ниже нуля.

Напомним, такая ситуация в жилых домах Таксимо сложилась из-за аварии на котельной СМП-694 (строительно-монтажный поезд), отапливающей дома: из-за недостатка воды в скважинах, питающих котельную, был нарушен технологический режим работы сетей теплоснабжения. Частично была разморожена система отопления в 36 квартирах. 22 января теплоснабжение было восстановлено в девяти квартирах, по состоянию на 29 января размороженными оставались 22 квартиры. В целом эта котельная отапливает 151 дом, где проживают 1275 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail