В Саратовской области число лиц, состоящих на учете нарколога, уменьшилось на 376 человек

Саратов, 31 января 2008, 14:45 — REGNUM  В Саратовской области уменьшилось число лиц, состоящих на учете нарколога - с 7 тыс. 447 в 2006 году до 7 тыс. 080 в 2007 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. Проделанная работа по активизации надзора за исполнением законов, направленных на профилактику распространения наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних, способствовала положительной динамике снижения по итогам с 12 до 8 числа подростков, состоящих на учете с диагнозом наркомания. Число несовершеннолетних, эпизодически употребляющих наркотики, сократилось со 115 до 99. Сократилось на 31,7 % (с 63 до 43) количество зарегистрированных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, совершенных несовершеннолетними.

В 2007 году выявлено 3 тыс. 682 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, что на 15,8% больше аналогичных показателей 2006 года. В том числе выявлено 2 тыс. 322 фактов незаконного сбыта наркотиков. Повысилась раскрываемость преступлений данной категории. В ходе проведения мероприятий по контролю за "легальным" оборотом наркотиков управлением ФСКН области в одном из медучреждений области выявлено 7 фактов хищений данного вида лекарственных препаратов, пресечены факты их хищения. Уголовное дело в отношении медицинского работника направлено в суд.

Всего правоохранительными органами области направлено в суд более 1 тыс. уголовных дел, по которым привлечены к уголовной ответственности более 1 тыс. 200 лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail