Президенту Литвы представлен будущий министр защиты окружающей среды

Вильнюс, 31 января 2008, 14:44 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 31 января, принял кандидата на должность министра защиты окружающей среды, председателя партии "Новый союз", экс-спикера Сейма Артураса Паулаускаса. Как сообщили ИА REGNUM в канцелярии президента Литвы, Валдас Адамкус высказал Паулаускасу главную, по мнению главы страны, задачу министерства: улучшение освоения средств, которые на экологию выделяются Евросоюзом. По словам Адамкуса, в ЕС недовольны тем, как Литва осваивает деньги, а сам процесс по вине Литвы проходит медленно.

Для решения этой проблемы у Паулаускаса, в случае назначения его министром, остается чуть более полугода. Осенью в Литве пройдут плановые выборы в Сейм.

Как сообщалось ранее, оппозиционная партия Паулаускаса согласилась поддерживать правительство за пост председателя Комитета национальной безопасности и пост министра защиты окружающей среды, который сейчас вакантен после ухода с него экс-министра Арунаса Кундротаса (Кундротас в настоящее время является исполняющим обязанности министра, пока ведется поиск новой кандидатуры).

Напомним также, что Арунас Кундротас добровольно подал в отставку с поста главы Министерства окружающей среды. Он стал третьим министром 14 правительства Гедиминаса Киркиласа, который добровольно покинул свой пост. В прошлом году по различным причинам в отставку ушли министр финансов и глава МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.