На ремонт сгоревшей церкви Печенгского монастыря в бюджете нет средств (Мурманская область)

Мурманск, 31 января 2008, 14:41 — REGNUM  Комитет по культуре и искусству Мурманской области не планирует мероприятий по реставрации здания церкви Рождества Христова Трифоново-Печенгского мужского монастыря. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, такое решение принято 30 января на очередном заседании комитета на основании заключения экспертной комиссии по вопросу утраты объекта культурного наследия.

В соответствии с российским законодательством и законами Мурманской области невозможно финансирование строительства зданий культового назначения за счет средств областного бюджета. Комитет по культуре и искусству Мурманской области предлагает земельный участок, на котором располагалось здание церкви и в XVI веке был основан древний Свято-Троицкий Печенгский монастырь, внести в список выявленных объектов культурного наследия в качестве достопримечательного места.

Напомним, церковь Рождества Христова Трифоново-Печенгского мужского монастыря, была практически уничтожена в результате пожара в начале декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail