Вице-мэром Иркутска назначен Николай Хиценко

Иркутск, 31 января 2008, 14:30 — REGNUM  31 января дума Иркутска утвердила новую структуру городской администрации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, отныне вице-мэр Иркутска будет совмещать свою должность с постом председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству. Как заявил на заседании думы глава администрации Иркутска Владимир Якубовский, на должность вице-мэра назначен Николай Хиценко, который до этого момента занимал пост председателя Комитета по управлению Правобережным округом областного центра. Кресло вице-мэра было вакантно с мая 2007 г., когда этот пост покинул Игорь Бычков. 21 марта 2007 года он был избран директором Института динамики систем и теории управления СО РАН.

В соответствии с новой структурой мэрии, с 1 февраля освобожден от занимаемой должности прежний председатель комитета по ЖКХ Олег Шандрук. Он уволен по собственному желанию. Олег Шандрук стал третьим высокопоставленным чиновником городской администрации, покинувшим свой пост в январе. Ранее мэрию покинули председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Леонид Ощерин и главный архитектор Иркутска Евгений Третьяков. На должность руководителя КУМИ была назначена начальник земельного управления КУМИ Алла Танкичева. Кресло главного архитектора до сих пор вакантно, его обязанности пока исполняет заместитель председателя Комитета по градостроительной политике мэрии Иван Хомутинников.

Комментируя кадровые перестановки, Владимир Якубовский отметил, что его команда не изменилась, никаких новых фигур "из вне" в структуру мэрии не вводиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.