Диего Марадона извинился за "божью руку"

Весь мир, 31 января 2008, 14:28 — REGNUM  Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона впервые публично извинился за гол, забитый в ворота сборной Англии в четвертьфинальном поединке чемпионата мира-1986. В том матче, который завершился победой Аргентины (2:1), Марадона выиграл верховую дуэль у голкипера англичан Питера Шилтона и рукой переправил мяч в ворота. Судья не заметил нарушения правил и зафиксировал взятие ворот. Марадона же после матча заявил, что этот гол был забит "божьей рукой".

"Если бы я был в состоянии изменить историю, то сделал бы это. Однако менять историю выше моих сил, и сейчас я могу только принести свои извинения за тот гол", - сказал Марадона в интервью британскому изданию The Sun.

Отметим, что в том пресловутом матче великий аргентинец стал автором и второго гола в ворота Англии. В отличие от первого гола, который он провел рукой, второй мяч он забил, обыграв полкоманды англичан. Впоследствии этот гол был признан самым красивым за всю историю чемпионатов мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.