В Крыму у Яценюка случился неприятный инцидент (Украина)

Киев, 31 января 2008, 14:27 — REGNUM  Тремя факторами особенно запомнился крымчанам двухдневный визит на полуостров спикера Верховной рады Украины шестого созыва Арсения Яценюка.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во-первых, спикер отнял надежды тысяч ожидающих по обещанию Виктора Януковича газификации крымчан тем, что на совещании в Симферопольском районе он заявил, что государством принято решение "фактически свернуть процедуру газификации в силу того, что газ дорожает и должно идти замещение на альтернативные источники, по которым нет зависимости от других государств". "600 миллионов гривен в бюджете предусмотрены на газификацию, но они для Украины - это практически ничего", - заявил Арсений Яценюк.

Кроме того, украинский спикер на вчерашней пресс-конференции посоветовал Крыму сдать на аукционах "мировым брендам" курортные участки на ЮБК, причем - с готовой инфраструктурой. А в памяти у крымских депутатов всех уровней остался инцидент, случившийся на встрече в Верховном совете Крыма со спикером Верховной рады Украины, когда депутат ВС автономии от Компартии Вячеслав Захаров перебил Яценюка и потребовал от него объяснить, почему он участвовал в "финансировании строительства памятника Степану Бандере", и предложил отозвать подпись, поставленную под известным "письмом 3-х", а под аплодисменты зала передал Яценюку письма крымчан, выступающих против вхождения Украины в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.