Наблюдатели из БДИПЧ ОБСЕ просят ЦИК увеличить срок их пребывания на выборах

Весь мир, 31 января 2008, 14:21 — REGNUM  30 января в ЦИК России поступило письмо директора Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Кристиана Штрохала, в котором он благодарит за приглашение председателя ЦИК РФ Владимира Чурова и просит изменить временные рамки пребывания миссии наблюдателей на выборах. Так, Штрохал просит ЦИК разрешить европейским наблюдателям приехать в Россию за три недели до выборов президента, а не в день голосования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЦИК РФ.

Письмо директора БДИПЧ вызвало в ЦИКе неоднозначную реакцию. Центризбирком уже расценил письмо как провокацию.

Сегодня, 31 января, член ЦИК Игорь Борисов так прокомментировал содержание письма Штрохала: "Мы открыты для сотрудничества в интересах реализации избирательных прав наших граждан и обеспечения честных и справедливых выборов. ЦИК России будут созданы все необходимые условия, в том числе и по срокам пребывания, для работы международных наблюдателей, будет предоставлена вся необходимая информация и все материалы, касающиеся организации и проведения выборов, организованы соответствующие встречи. В данном вопросе мы рассчитываем на конструктивное сотрудничество".

"При этом Россия была и остается суверенным государством и вправе определять модальность и формат мониторинга на своей территории без ущерба его результативности, пока иное не будет установлено международными правовыми актами. В этих вопросах мы рассчитываем на понимание международных организаций и всего международного сообщества", - заключил Игорь Борисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail