Социолог: Существование катка на Дворцовой площади поддерживают 56% петербуржцев

Санкт-Петербург, 31 января 2008, 14:12 — REGNUM  "Мы провели телефонный опрос среди 500 жителей Санкт-Петербурга, которые были отобраны на основе статистического метода, и оказалось, что 33,8% из них относятся к катку на Дворцовой площади твердо положительно", - заявил сегодня, 31 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге руководитель Агентства городского социальной информации Роман Могилевский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Могилевский отметил, что на вопрос об отношении к катку, 25,2% респондентов ответили "скорее положительно", 16,3% - "скорее отрицательно", 12,3% - "твердо отрицательно" и столько же людей ответить затруднилось.

"Чем моложе люди, тем больше среди них положительного отношения к катку, то есть здесь есть своеобразный возрастной водораздел, - сказал социолог. - Например, 45% петербуржцев в возрасте от 18 до 34 лет относятся к катку положительно и всего 4% - отрицательно. А петербуржцы в возрасте старше 65 лет большей частью относятся к катку отрицательно".

По словам Могилевского, "идея катка на Дворцовой не такая уж неудачная, но в Санкт-Петербурге есть и другие серьезные проблемы, поэтому просто нужно определить, какая среда нужна молодежи".

Опрос проводился 25-27 января 2008 года на собственные средства Агентства социальной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.