Рособразования: В рамках нацпроекта закупать российские микроавтобусы нельзя

Москва, 31 января 2008, 14:10 — REGNUM  Закупать 11-местные автобусы отечественного производства в рамках реализации приоритетного национального проекта нельзя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель руководителя Рособразования РФ Александр Рождественский 31 января в Нижнем Новгороде по окончании совещания с заместителями руководителей и специалистами органов управления образования субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ.

По словам Рождественского, ни один из отечественных микроавтобусов до сих пор не смог пройти необходимую процедуру сертификации. В настоящее время сертификацию смогли пройти только автобусы "КАвЗ" и "ПАЗ".

"Сейчас предпринимаются попытки сертифицировать "ГАЗель", но из-за технических проблем этого не получается, - уточнил замглавы Рособразования, отметив при этом, что именно небольшие 11-местные автобусы являются самым востребованным для реализации нацпроекта транспортом.

Тем не менее Рождественский уверен, что в течение 2008/09 года проблему с обеспечением российских сельских школ необходимым количеством транспорта удастся решить.

Так, в 2008 году на закупку автобусов для сельских школ из федерального бюджета планируется направить около 1 млрд. рублей. Кроме того, столько же средств будет направлено на решение этой задачи в рамках софинансирования из региональных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.