Республиканцы требуют не превращать теракт в парламенте Армении в "агитационный буклет"

Ереван, 31 января 2008, 14:07 — REGNUM  У Республиканской партии Армении на сегодняшний день две основные задачи: организовать правильную агитацию для победы своего кандидата, премьер-министра Сержа Саркисяна и провести нормальные выборы в стране. Об этом заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении, депутат парламента Армении Галуст Саакян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, предстоящие президентские выборы должны пройти достойно, в противном случае страна будет подставлена под множество ударов. "В связи с этим мы будем делать все, чтобы на президентских выборах нарушений не было", - отметил он. Саакян проинформировал, что у кандидата от РПА по всей стране действует 1600 предвыборных штабов. "На сегодняшний день на митинги Сержа Саркисяна собирается около 30-40 тыс. людей, и я не думаю, что такое количество людей можно привести насильно", - посчитал Саакян. Это, по словам Саакяна, свидетельствует о большом количестве сторонников Сержа Саркисяна, с которым не может сравниться ни один из 9 кандидатов. Между тем Галуст Саакян решил поделиться с журналистами своими творческими способностями, дав каждому из 9 баллотирующихся кандидатов свое определение. Серж Саркисян - это самоотверженность, лидер Национально-демократического союза Вазген Манукян - дальновидность, лидер партии "Оринац Еркир", экс-спикер Артур Багдасарян - положительный популизм, член Бюро АРФ "Дашнакцутюн", вице-спикер Ваан Ованнисян - националист, глава партии "Национальное единение" Арташес Гегамян - целеустремленность, первый президент Армении Левон Тер-Петросян - "лениво-решительный", лидер Народной партии Тигран Карапетян и глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян - "личности, сеющие доброту", и, наконец, экс-советник президента НКР Арман Меликян - неопределенность.

По мнению Саакяна, из всех вышеперечисленных кандидатов об армии могут говорить только Серж Саркисян и Вазген Манукян, поскольку остальные даже и "не пахнут шинелью". Саакян также посчитал неправильным превращать трагические события 27 октября (теракт в парламенте - ИА REGNUM) в "агитационный буклет". "Я не говорю, что плохо говорить об этих событиях, но зачем Тер-Петросян затрагивает эту тему именно сейчас, после стольких лет молчания?", - возмутился Саакян, добавив, что подобные вопросы решаются в правовом поле, а не в политическом. Когда в парламенте произошли эти события, по словам Галуста Саакяна, он сначала подозревал всех, но в настоящий момент преступники осуждены и отбывают наказание, а продолжением расследования данного инцидента должны заниматься правовые органы. Возвращаясь к президентским выборам, Галуст Саакян заявил, что вопрос о поддержке АРФ "Дашнакцутюн" кандидатуры Сержа Саркисяна во втором туре не обсуждался. Политическая ситуация в стране покажет, с кем РПА будет сотрудничать в случае победы на выборах их кандидата - Сержа Саркисяна. По недавно проведенному соцопросу Gellap, первой тройкой фаворитов на выборах являются Серж Саркисян, Артур Багдасарян и Арташес Гегамян. "По результатам этого соцопроса у Саркисяна 56%, и если так пойдет дальше, то число его сторонников будет увеличиваться", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России