Представитель архангельского хлебопроизводителя: Договоренность о "заморозке цен" продлена, но действовать не будет

Архангельск, 31 января 2008, 14:03 — REGNUM  "Я ничего не знаю о договоренности пролонгации соглашения о стабилизации цен на отдельные виды товаров", - заявила корреспонденту ИА REGNUM директор ЗАО НП "Арханегельскхлеб" Нина Старорыжкина. Так она прокомментировала информацию о том, что в России достигнута договоренность о пролонгации соглашения о стабилизации цен на отдельные виды социально значимых товаров до 1 мая 2008 года.

Главный инженер ЗАО НП "Арханегельскхлеб" Людмила Сорова сообщила, что с начала вступления в силу соглашения о "заморозке цен" до 31 января 2008 года стоимость хлеба предприятие повысило на 10% из-за роста цен на компоненты, из которых изготавливается продукт. Также она заявила, что договоренность о продлении соглашения оспорена прокуратурой и признана недействительной и, следовательно реализована не будет.

Напомним, что соглашение о стабилизации цен на отдельные виды товаров производители и продавцы подписали в октябре 2007 года, срок его действия истекает 1 февраля 2008 года. Подписание документа обусловлено резким ростом цен на жизненно важные продукты питания в России. Производители и продавцы договорились "заморозить" цены на хлеб белый и черный, молоко, кефир, масло подсолнечное и яйца на уровне, на котором они находились 15 октября 2007 года. Максимальная наценка ритейлеров на эти продукты не должна была превышать 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail