Россия передала Афганистану более 3000 т муки

Весь мир, 31 января 2008, 14:00 — REGNUM  Россия завершила операцию по оказанию гуманитарной помощи жителям Афганистана, которые страдают от нехватки продовольствия в условиях суровой зимы. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, заявил сегодня, 31 января, директор департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников.

"Сегодня в узбекском городе Термез на границе с Афганистаном представителям афганских властей был передан груз муки общим весом более трех тысяч тонн. В течение четырех дней муку доставят в афганский город Мазари-Шариф на склады Всемирной продовольственной программы ООН, откуда затем ее будут развозить по окрестностям", - сообщил Бражников.

Он напомнил, что операцию по оказанию продовольственной помощи населению Афганистана, которое во многих провинциях испытывает нехватку продуктов в условиях суровой зимы, организовала Всемирная продовольственная программа ООН. Россия за счет своего взноса в эту организацию закупает продовольствие у российских производителей, после чего МЧС России осуществляет его доставку в Афганистан. "Наша помощь пришла своевременно. В эти дни температура во многих северных районах Афганистана опускается по ночам до 10-15 градусов ниже ноля, у людей большие проблемы с отоплением домов и подвозом продовольствия", - отметил Бражников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail