Сергей Круглик: Ремонт жилья - основная задача регионов и муниципалитетов

Москва, 31 января 2008, 14:00 — REGNUM  Около 40 процентов из 240 млрд рублей финансирования по линии госкоропорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" планируется израсходовать в порядке долевого финансирования на помощь регионам в отселении ветхого и аварийного жилья, признанного таковым по актам не позднее 1 января 2007 года, однако таким образом данная проблема може быть решена лишь на 5-7%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на брифинге в Москве заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик.

В то же время 60% средств госкорпорации будет направлено на поддержку пяти видов капитального ремонта многоквартирных жилых домов. "Для бюджета 240 млрд рублей - это много, никогда столько средств на эти цели не выделялось, и эти средства должны быть использованы максимально эффективно", - подчеркнул он. В частности, заместитель министра отметил, что современное понятие ремонта должно включать в себя не только косметические меры, но и повышение энергоэффективности жилья, в частности, утепление фасадов.

При этом заместитель министра отметил пассивность самих регионов в решении проблемы недоремонта жилья. В прошедшем году в тех субъектах Федерации, где отмечалось увеличение бюджетных доходов, расходы на капитальный ремонт не были увеличены, констатировал он. "До регионов и муниципалитетов должно доходить, что ведение капитального ремонта - их основная задача и что подобное выделение средств из федерального бюджета не повторится", - предупредил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail