Взрыв на "Северстали" произошел при задувке доменной печи (Вологодская область)

Вологда, 31 января 2008, 13:54 — REGNUM  Взрыв в доменном цехе Череповецкого металлургического комбината ОАО "Северсталь" произошел во время задувки доменной печи №5, в процессе которой взорвался один из теплонагревателей. О предварительной причине ЧП корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Центра защиты населения от чрезвычайных ситуаций Михаил Зуев.

По его словам, в настоящее время на месте продолжается ликвидация пожара. Домна №5 остановлена на технологический перерыв. Как отметил Михаил Зуев, в результате взрыва произошел выброс местного газа, который никакой опасности для населения города не представляет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, чрезвычайное происшествие зафиксировано сегодня, 31 января, на территории ОАО "Северсталь" в городе Череповец Вологодской области. Взрыв произошел в 11:26 мск в шахте подачи домны №5. Вызов на пульт спасателей поступил в 11.39. В результате случившегося образовали 4 очага возгорания площадью от 300 до 500 метров. От пожара пострадали 3 человека, 1 умер в реанимации. Раненые с ожогами доставлены в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.