Госчиновник заступился за недобросовестного собственника Ереванского цирка

Ереван, 31 января 2008, 13:50 — REGNUM  Ответственные за приватизационные процессы в Армении чиновники нехотя комментируют приватизационный процесс, связанный с Ереванским цирком.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, насколько собственник цирка выполнил свои обязательства по договору о приватизации, в частности, в вопросе инвестиций, заместитель главы управления госимущества Армении Ашот Маркосян отметил, что со стороны управления осуществлен промежуточный мониторинг, но окончательное заключение по инвестиционной программе будет дано позже. Он пояснил, что согласно приватизационной программе у собственника есть еще время - свои обязательства он должен выполнить до апреля 2008 года. "Возможно, на начальной стадии собственником были допущены упущения, но в конечном итоге он все-таки выполнит все взятые обязательства", - заключил Ашот Маркосян.

Отметим, что Государственный цирк Армении в августе 2005 года был приватизирован за 150 млн. драмов ($333,3 тыс. по курсу 2005 года) коллективом цирка. Собственник обязался инвестировать 650 млн. драмов ($1,4 млн. по курсу 2005 года), из которых 100 млн. драмов ($222 тыс.) - в 2005 году, 250 млн. драмов ($555 тыс.) - в 2006 г., 300 млн. драмов ($666 тыс.) - в 2007 году. Намечалось, что инвестиционные средства будут направлены на улучшение состояния манежа, содержание животных, восстановление отопительной системы, а также ремонт здания. Стоит заметить, что, несмотря на слова чиновников о том, что у собственника еще есть время, фактически срок обязательств уже завершился, по истечении 3 лет нынешнее состояние здания цирка оставляет желать лучшего, в частности, здание до сих пор не отремонтировано, не отапливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail