Парламент Грузии утвердил новый Кабинет министров и генпрокурора

Тбилиси, 31 января 2008, 13:47 — REGNUM  Парламент Грузии на пленарном заседании 31 января 141 голосом утвердил новый Кабинет министров, а также новую правительственную программу, передает корреспондент ИА REGNUM. Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе поблагодарил парламент за выраженное им доверие и выразил уверенность в плодотворном характере сотрудничества между исполнительной и законодательной властью Грузии.

Следует отметить, что как в рассмотрении, так и утверждении нового правительства оппозиция участия не принимала. Новый состав правительства возглавил назначенный президентом Грузии премьер-министр Ладо Гургенидзе. Свои должности в новом Кабинете министров сохранили министр внутренних дел Иванэ Мерабишвили, министр обороны Давид Кезерашвили, министр энергетики Александр Хетагури, министр финансов Николоз Гилаури и министр сельского хозяйства Петре Цискаришвили. Остался на своей должности и вице-премьер Гиорги Барамидзе, он же - госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Главой МИД Грузии вместо Гелы Бежуашвили, назначенного главой Департамента внешней разведки Грузии, стал Давид Бакрадзе, который до этого являлся госминистром по вопросам урегулирования конфликтов. Вместо должности госминистра по вопросам урегулирования конфликтов введена должность госминистра по реинтеграции, которым стал представитель неправительственного сектора Темур Иакобашвили.

Вместо министра по делам беженцев и расселению введена должность госминистра по делам беженцев, которым стал Коба Субелиани (ранее бывший министром по делам беженцев). Бывший министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Ткешелашвили назначен на должность госминистра по вопросам регионального управления. Министром труда, здравоохранения и соцзащиты стал вызванный из США Сандро Квиташвили. Еще одним новым постом в Кабинете министров является госминистр по вопросам диаспор, которым стал Иулон Гагошидзе. Министром охраны окружающей среды и природных ресурсов утвержден бывший директор Института ботаники Заза Гамцемлидзе. Министерство образования и науки возглавил директор Кавказского института демократии и развития Гиа Нодиа, министерство культуры и спорта - бывший замминистра Николоз Вачеишвили.

Министром экономического развития назначена бывшая глава администрации президента Эка Шарашидзе, а министром юстиции - бывший заместитель генпрокурора Николоз Гварамиа. Должность госминистра по вопросам координации реформ была аннулирована, а бывший госминистр в этой сфере Каха Бендукидзе возглавил правительственную канцелярию.

Парламент Грузии также единогласно - 144 голосами - утвердил на пост генерального прокурора Грузии бывшего министра юстиции Эку Ткешелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос