Проводник поезда незаконно ввез из КНР более 70 кг джинсов (Приморье)

Владивосток, 31 января 2008, 13:42 — REGNUM  В Приморском крае на пограничном таможенном посту Гродековской таможни в ходе таможенного оформления и таможенного контроля пассажирского поезда, прибывшего из Китая, в вагоне было обнаружено 105 мужских джинсов, сокрытые от таможенного контроля. Как 31 января рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Гродековской таможни Наталья Тон, 15 полиэтиленовых пакетов весом 71 кг таможенники нашли в служебном купе проводника поезда в вентиляционной шахте.

Пассажирская таможенная декларация на данный товар не подавалась. При устном опросе о наличии товаров, подлежащих письменному декларированию, проводник поезда заявил об отсутствии таковых. Впоследствии в ходе опроса проводник пояснил, что данный товар принадлежит ему.

"Сокрытие товара от таможенного контроля, непредъявление пассажирской таможенной декларации привели к совершению административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 16.1 КоАП России", - отметила Наталья Тон.

Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с конфискацией или без таковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.