Нижегородская область: В программу поддержки молодых специалистов внесены изменения

Нижний Новгород, 31 января 2008, 13:00 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 31 января утвердили в двух чтениях внесение изменений в в областную целевую программу по социально-экономической поддержке молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Внесение изменений обусловлены сложившейся необходимостью условий привлечения кредитных организаций к участию в реализации программы, оказания молодым специалистам дополнительных мер социально-экономической поддержки, расширения категорий участников программы, а также установления предельного количества молодых специалистов по каждому муниципальному образованию.

. Изменения, в частности, предусматривают переуступку обязательств по задолженности по кредитам и процентам по ним, а также переуступку права требования по обязательствам молодого специалиста от финансовой организации к уполномоченному органу исполнительной власти Нижегородской области в случае невыполнения молодым специалистом условий соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки.

Кроме того, изменения предусматривают выплату субсидии на приобретение жилого помещения и транспортного средства, при условии последующего заключения трудового договора с учреждением образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области о работе на должностях специалистов и руководящих должностях в период прохождения военной службы по призыву или альтернативной гражданской службы, в период временной нетрудоспособности, в период отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Также в соответствии с внесенными изменениями будут расширены категории участников программы молодых специалистов. В результате в программе могут участвовать выпускники 2004-2006 годов выпуска, работающие не менее одного года на педагогических, врачебных и руководящих должностях в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области и заключившие соглашение о предоставлении мер социально-экономической поддержки в 2008 году.

Органам исполнительной власти Нижегородской области, осуществляющим управление в соответствующей сфере, будет предоставлено право устанавливать квоту молодых специалистов по каждому муниципальному району (городскому округу) и точняют наименования органов исполнительной власти Нижегородской области, участвующих в реализации программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.