На юге Кузбасса построят теплоэлектростанцию с привлечением иностранных инвестиций

Весь мир, 31 января 2008, 12:40 — REGNUM  В Новокузнецком районе Кемеровской области планируется построить тепловую электростанцию мощностью 660 МВт. В строительстве примут участие иностранные инвесторы - южнокорейская компания Core Cross. Как 31 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по социально-экономическим вопросам департамента угольной промышленности и энергетики администрации Кузбасса Светлана Ермашова, об этом речь шла на встрече представителей южнокорейской делегации с руководителями и специалистами областной администрации, ООО "УГМК-Холдинг", УК "Кузбассразрезуголь" и ЗАО "СибКОТЭС".

Планируется, что на ТЭС будет два энергоблока по 330 МВт, первый из которых введут в 2012 году. КПД новой станции, по предварительным расчетам, будет на 6% выше среднего показателя действующих на территории Кемеровской области электростанций.

"Ввод данной электростанции будет способствовать решению вопроса электроснабжения угольных и промышленных предприятий региона, позволит снизить существующий энергодефицит, сложившийся на юге области. Подчеркну, что особую важность этот проект приобретает из-за того, что в качестве топлива для ТЭС будет использоваться низкосортный уголь", - прокомментировал начальник департамента угольной промышленности и энергетики Андрей Гаммершмидт.

Участники встречи обсудили вопросы размещения и ресурсного обеспечения новой электростанции, экологические требования по ее строительству и дальнейшей эксплуатации. В настоящее время готовятся технико-экономические обоснования проекта строительства новой ТЭС. Специалистам Южно-Корейской делегации представили исходную информацию и данные, на основании которых будут определены технические параметры будущей электростанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.