Тулгордума отменила решение о льготах футбольному клубу "Арсенал"

Тула, 31 января 2008, 12:38 — REGNUM  30 декабря Тульская городская дума на своем заседании удовлетворила протесты прокуратуры Тульской области на два решения: о порядке однократного бесплатного приобретения гражданами земельных участков в собственность и об освобождении ООО "Футбольный клуб "Арсенал" от уплаты арендной платы за землю в части, зачисляемой в бюджет города Тулы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, протесты были принесены еще в декабре 2007 года. Отдельные положения решения о порядке приобретения земельных участков вошли в противоречие с требованиями действующего земельного, гражданского, бюджетного законодательства и законодательства о местном самоуправлении. Данным решением были установлены случаи бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков, не предусмотренные федеральным и региональным законодательством. При этом само право граждан на бесплатное приобретение земельных участков в собственность в решении необоснованно ограничивалось однократным случаем приобретения земельного участка.

Второе решение об освобождении ООО "Футбольный клуб "Арсенал" от уплаты арендной платы за землю в части, зачисляемой в бюджет города, в соответствии с которым арендатор за используемый по договору аренды земельный участок был освобожден от внесения арендных платежей на 99,9% на 2008 год, изначально было принято в нарушение требований Гражданского, Земельного и Бюджетного кодексов Российской Федерации.

Решениями Тульской городской думы от 30 января первое из оспоренных прокуратурой решений приведено в соответствие с действующим законодательством, а второе из них - отменено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.