Депутат Юрий Шамков стал новым сенатором от Алтайского края

Барнаул, 31 января 2008, 12:33 — REGNUM  Председатель комитета Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) по экономической политике, промышленности и предпринимательству Юрий Шамков станет новым членом Совета Федерации от администрации Алтайского края. Согласие на назначение его на данную должность дали сегодня, 31 января, на 43-й сессии АКСНД, передает корреспондент ИА REGNUM.

"За" предложенного губернатором Александром Карлиным кандидата проголосовало 56 народных избранников, "против" - ни одного. Один депутат не голосовал. С новой должностью от имени всего депутатского корпуса Юрия Шамкова поздравил председатель крайсовета Александр Назарчук.

23 января алтайским губернатором было подписано соответствующее постановление. "Представлять Юрия Шамкова, наверное, нет необходимости. Он известный в крае промышленник и политик. Входит в правление Cоюза промышленников края. Активно работает в крайсовете и т.д.", - отметил вице-губернатор Борис Ларин.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, кресло члена Совета Федерации от Алтайского края освободилось в ноябре 2007 года в связи с назначением Игоря Слюняева на должность губернатора Костромской области после гибели прежнего главы региона. Интересы региона в СФ от АКСНД представляет Владимир Германенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.