Власти Львова ещё не определились, кто построит городу новый стадион (Украина)

Киев, 31 января 2008, 12:21 — REGNUM  На следующей неделе департамент Евро-2012 Львовского городского совета обещает завершить переговоры с инвесторами, которые принимают участие в конкурсе на строительство в городе нового стадиона. В данное время идет процесс представления предложений к тексту соглашений, подготовленных юридическим управлением Львовского городского совета. Об этом сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил директор Департамента Олег Засадный.

"Накануне мы получили последние дополнения от одного из инвесторов, поэтому позиции "Implenia Global Solution LTD" и "ALPINE BAU GmbH" относительно проектов соглашений - нам уже известны. Предоставленная информация от юристов двух компаний относительно соглашений станет основной темой окончательных переговоров с инвесторами", - сообщил Олег Засадный. В то же время директор департамента отметил, что этап работ, который предшествует определению инвестора, уже завершен. Сейчас началась активная работа с архитекторами проектов компаний над техническим заданием и сбором информации для начала проектирования.

Конкурсная комиссия совместно с юридическим управлением и департаментом Евро-2012 подготовила пакет документов, который будет подписан с победителем международного конкурса: генеральный договор (о совместной деятельности с инвестором во время подготовки до Евро-2012), инвестиционный договор и договор на проектирование (на выполнение подрядных работ). Отметим, что мэр Львова Андрей Садовый неоднократно заявлял, что уже весной начнется строительство нового стадиона, а летом 2010 года он будет сдан в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.