Главы двух муниципалитетов оштрафованы за отсутствие скотомогильников (Челябинская обл.)

Челябинск, 31 января 2008, 12:16 — REGNUM  За нарушение ветеринарных правил привлечены к административной ответственности главы Приморского и Желтинского сельских поселений Челябинской области Сергей Брежестовский и Тамара Денисова. Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облпрокуратуры, при проверке исполнения законодательства об обращении с биологическими отходами выявлены нарушения пунктов 1.4, 1.5, 6.10 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

На территориях поселений отсутствовали биотермические ямы (скотомогильники) для утилизации и уничтожения биологических отходов (трупов животных). Представители местной администрации и руководители организаций, на которых законодательством возложена обязанность и ответственность за устройство, санитарное состояние и оборудование скотомогильников, никаких мер по отводу земельных участков для этих целей не предпринимали. Местные жители сбрасывали трупы животных на полигон твердых бытовых отходов.

Прокурором в отношении глав Приморского и Желтинского сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 10.6 (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Брежестовский и Денисова оштрафованы на 3 000 рублей каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail