"Краском" прекратил продажу электричества своим клиентам (Красноярск)

Красноярск, 31 января 2008, 12:12 — REGNUM  Для устранения нарушений законодательства ОАО "Краском" расторгло контракты со всеми потребителями электроэнергии. Как сообщила ИА REGNUM-KNews руководитель пресс-службы компании Татьяна Лукина, до реформирования системы электросетей "Краском" перепродавал энергию более чем тысяче потребителей, однако еще в августе 2007 года со всеми ними были расторгнуты договоры. "Почти все наши абоненты заключили договор с "Энергосбытом", остались только три компании, которые фактически получали энергию, но платы с них никто не взимал", - отметила она.

Лукина отметила, что "Краском" не имеет права отключить этих абонентов от электросетей и не имеет плату взимать с них плату. При этом собеседник агентства отказалась сообщить названия этих потребителей.

Красноярское УФАС намерено реорганизовать "Краском" таким образом, чтобы в одной организации не совмещалась деятельность по передаче электроэнергии с деятельностью по купле-продаже электроэнергии, как это происходило до недавнего времени. В настоящий момент управление проверяет предоставленные коммунальщиками документы, подтверждающие устранение нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.