C 1 февраля фонд оплаты труда бюджетников Красноярского края увеличится на 14%

Красноярск, 31 января 2008, 12:10 — REGNUM  Фонд оплаты труда бюджетных работников Красноярского края увеличится на 14% уже с 1 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое заявление 31 января сделал первый заместитель губернатора края Александр Новак. По его словам, рассмотреть вопрос о повышении заработной платы бюджетникам на уровне края дал поручение губернатор.

Возможность была рассмотрена совместно с законодательным органом власти, после чего было принято решение повысить общий фонд оплаты труда бюджетных работников не с 1 сентября, как планировалось ранее, а уже с 1 февраля. "Соответствующие изменения будут внесены в бюджет края - его расходы увеличатся на 4,5 млрд. рублей, что позволит увеличить зарплату бюджетных работников в среднем на 14%", - сказал Новак.

Он пояснил, что на этот раз речь идет об увеличении фонда оплаты труда бюджетников и каждого бюджетного учреждения, а не о повышении тарифных ставок работников. Деньги, предназначенные для повышения зарплаты, будут распределяться внутри каждой отрасли. "Механизм увеличения будет отработан в самих учреждениях. В будущем это позволит ввести новую - отраслевую - систему оплаты труда", - отметил Новак.

Он добавил, что повышенную заработную плату за февраль планируется выдать в феврале - начале марта. "До этого времени мы успеем внести изменения в краевой бюджет и во все необходимые правовые акты", - подчеркнул первый замгубернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail