Зубков считает необходимым приступить к разработке государственной антиинфляционной политики

Москва, 31 января 2008, 12:07 — REGNUM  Премьер-министр Виктор Зубков считает необходимым приступить к разработке государственной антиинфляционной политики на среднесрочную перспективу, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом Зубков заявил сегодня, 31 января, открывая заседание правительства РФ. На заседании обсуждается вопрос о мерах по снижению темпов роста потребительских цен. Этот вопрос Зубков назвал одним из самых острых, требующих постоянного внимания и тщательной проработки. Задачу борьбы с ростом цен на продовольственные товары он назвал одной из ключевых на 2008 год.

Зубков сообщил, что вице-премьеру Алексею Кудрину поручено разработать комплексную программу по стабилизации цен и планомерному снижению инфляции. При этом Зубков, помимо монетарных мер, считает необходимым предусмотреть в этой программе механизмы регулирования инфляции, способные сохранить ее в прогнозных параметрах. Для этого премьер предлагает развивать конкурентоспособное товарное производство, прежде всего, в сфере агропромышленного комплекса. По его мнению, это позволит снизить зависимость России от импорта сельхозтоваров.

"Следует также обратить внимание на создание высокотехнологичных инновационных производств. Только они могут обеспечить форсированный рост производительности труда. Не менее важно включить меры по развитию конкуренции и ограничению монополии на локальных рынках", - сказал Зубков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.